?

Log in

Концерт Deep Forest 28-05-2016 Москва Yota-space

Был и негатив и позитив.

Вокально-живыми были русская (рязанская) часть и Tico. Остальное сэмплировалось - но это и понятно - если возить группу в 10 человек можно разориться, да и где они сейчас - 20 лет прошло. Саксофон был с синтезатора (сэмплированный), но внезапно звучало это всё как-будто на сцене был саксофонист. Может быть ценитель и отличил, а я как-то хорошо принял.

В клубе бит и бас были выкручены на полную, это снесло остальную часть звука. По большей части были плохо слышны и всем запомнившиеся сэмплы, и их сложная вокальная ритмика, и мелодия была слышна не всегда. О мелких изюминках второго плана, которых было очень много на первом альбоме и речи нет. Музыка просто утопала в бите\басе. Единственное исключение очень хорошо прошла Tico. И мелодическая часть не была испорчена и драйвовый кусок отдубасил по ушам совершенно так как надо. После Tico пошли уже настоящие овации.

Шёл я послушать первый альбом, но его было не так много и Муке его вдруг перереаранжировал. Длинные вступления подчас походили на Берлинку или эмбиент и тем были не плохи. А вот внезапное включение саксофона и хард-рока убила старую эстетику начисто. Саксофона в вещах первого альбома было очень много, а зачем он там мне не стало ясно ни для одной из них. Активной работы от Муке было до чёрта: длительные вступления, саксофон, джаз, хард-рок, но только это всё не сработало и того самого Deep Forest который я слушал в год выхода первого альбома на концерте слышно не было совсем. Трека два походило на техно, их я не узнал вообще. Одно выступление - виртуозничание на фортепиано (сэмплированном).

Драйв всё-же был и закончили хорошо (Vaya Song) поэтому было не обидно. Но это всё-таки был чуть не тот Deep Forest.

Comments